¿Cómo hacer Cerveza Artesanal?

como hacer cerveza artesanal

La cerveza artesanal tiene cada vez más adeptos. Su sabor y su calidad la han convertido en una bebida cada vez más popular. En este post vamos a hablar de las cervezas artesanales. Comentaremos qué son, cómo se elaboran y cuáles son las diferencias con la cerveza hecha de manera industrial. ¡No te lo pierdas y sigue leyendo si quieres saber cómo hacer cerveza artesanal!

Si quieres cerveza artesanal de la mejor calidad y aun muy buen precio haz click aquí.

¿Qué es la Cerveza artesanal?

La cerveza artesanal es un tipo de cerveza creada por cerveceros independientes que tienen menos restricciones respecto a los ingredientes, la infraestructura y el proceso para producirla. Estas cervezas, generalmente, son creadas a partir de malta casera, cebada y otros ingredientes.

Suelen tener tonos de colores más oscuros , un cuerpo más cargado y un sabor más intenso que las cervezas industriales. La cerveza artesanal también tiene menos gas, lo cual significa que no es tan refrescante como la cerveza industrial. No obstante, todo esto dependerá del fabricante de cada cerveza, ya que estas se hacen al gusto de cada artesano.

¿Cómo se elabora la cerveza artesanal?

El proceso de cómo hacer cerveza artesanal es diferente al usado en la cerveza industrial. En primer lugar, los cerveceros artesanales suelen usar malta casera y cebada para elaborar la cerveza. Estas se utilizan en vez de una mezcla pre-hecha de ingredientes industriales que contiene todos los elementos necesarios para hacer cerveza.

Una vez se haya creado la cebada y la malta caseras, los cerveceros artesanales inician el proceso de maceración. Esto implica remojarlos en agua caliente para extraer los sabores, cuerpos y cualidades de estos ingredientes. Luego se agregan lúpulos para añadir amargor y sabor a la cerveza.

Una vez que la mezcla ha sido creada, el cervecero artesano comienza el proceso de fermentación. Esto implica colocar la mezcla en ciertas cajas donde se permitirá que los líquidos creados durante la maceración se conviertan en cerveza. Luego se cuela la cerveza para filtrar cualquier impureza y añadir ciertos sabores.

Finalmente, el cervecero artesano debe embotellar su cerveza para que esté lista para ser consumida. Esto implica colocar cada botella en una caja para que el líquido se fermente correctamente.

como hacer cerveza artesanal

¿Cuál es la diferencia entre cerveza artesanal y cerveza industrial?

La cerveza artesanal tiene un sabor y cuerpo más cargado que la cerveza industrial. Esta cualidad se debe a los ingredientes caseros, como la malta y cebada, utilizados para crear estas bebidas. La cerveza artesanal también tendrá menos gas, lo cual significa que no será tan refrescante como la cerveza industrial.

Por otro lado, las cervezas industriales son creadas a partir de una mezcla pre-hecha de ingredientes creados por el fabricante. Estos ingredientes creados son cada vez más sofisticados y permiten cierto grado de flexibilidad para cambiar el sabor de la cerveza. Estas cervezas tienen un sabor menos intenso, pero también mucho gas para añadir un cierto grado de refrescante.

Ahora que sabes cómo hacer cerveza artesanal y cuáles son las diferencias con la cerveza industrial, es hora de descubrir por ti mismo cual bebida te gusta más. ¡Te deseamos un buen viaje cervecero!

Variedades de Cerveza Artesanal

En el mercado cada vez existen más variedades de cerveza artesanal para disfrutar. Estas cervezas pueden ser creadas con diversos ingredientes, lo cual les da un sabor único a cada una. Las cervezas artesanales pueden ser creadas con malta casera, cebada, lúpulos, hierbas y otros ingredientes especiales.

Algunos de los estilos más populares de cerveza artesanal incluyen: cervezas de trigo, cervezas negras, cervezas belgas… Dependiendo del estilo elegido tendrás un sabor único para disfrutar.

  • Cerveza de trigo: cervezas creadas con cebada, trigo y otros ingredientes. Esta cerveza suele tener un sabor a cereal y un cuerpo más ligero que otras cervezas artesanales.
  • Cerveza negra: cerveza creada a partir de cebada tostada para darle cierto sabor a caramelo. Esta cerveza suele ser más fuerte y tener un cuerpo más cargado que la cerveza de trigo.
  • Cerveza belga: cerveza creada con cebada y ciertos tipos de lúpulos. Esta cerveza suele tener un sabor único y un cuerpo más cargado que las cervezas de trigo.

¡Esperamos que este post te haya ayudado a entender cómo hacer cerveza artesanal! Si quieres seguir aprendiendo sobre cervezas artesanales, no te pierdas nuestro siguiente post. ¡Gracias por leer! En Mercado de Ibiza puedes encontrar todo tipo de productos de la mejor calidad y a un precio de lo más competitivo, no dudes en hacernos una visita.